Benjamin Bourigeaud
-> Romain Del Castillo 89'
Stéphane Moulin Entr. Bruno Genesio

Résumé

Affronter Rennes, c'est difficile. Les jouer avec 10 titulaires potentiels absents et des remplaçants qui, à 4, cumulaient 3 apparitions en L1 et 74 minutes de jeu, c'est extrêmement compliqué. Et quand on ajoute à cela que l'arbitre vous refuse un but pour une raison incompréhensible, cela devient mission impossible. Bref, Rennes a battu une équipe du SCO qui ressemblait plus à la N2 qu'à la L1 en fin de rencontre et on ne pourra guère tirer de conclusions sur les Angevins. En raison de l'épidémie de COVID-19, le match s'est déroulé à huis-clos. M. Léonard ayant grandement influencé le résultat, on ne pourra pas dire qu'il aura fait un bon match...
Les Rennais investissent le camp angevin d'entrée de jeu et n'en sortent pas pendant un gros quart d'heure. Les débats se rééquilibrent ensuite, même si les Rouge et Noir gardent la possession. Et c'est le SCO qui se procure la 1ère grosse occasion : Capelle donne à Diony sur la gauche qui centre en retrait pour Bahoken qui, au point de penalty, place sa frappe mais avec trop peu de puissance, ce qui permet à Gomis de stopper le ballon (33'). Puis Bobichon sert Cho sur la droite, dont le centre est contré. Bahoken se place pour recevoir le ballon qui part en cloche, Gomis tente de s'en saisir en l'air mais, mal positionné, commet une énorme faute de main qui permet à Bahoken de marquer dans le but vide. Stupeur, M. Léonard annule le but pour une soi-disant charge de l'attaquant angevin sur le gardien alors que c'est bien le gardien qui touche Bahoken en reculant et qui se troue, tout simplement (44'). Tout juste le temps de dégager que Doku élimine Bamba et joue parfaitement le une-deux avec Terrier pour marquer d'une frappe croisée (45'). Au lieu de rentrer aux vestiaires à 1-0 pour le SCO, les joueurs y rentrent à 1-0 pour Rennes...
En 2ème mi-temps, le SCO joue plus haut mais il n'y a que 2 occasions franches, les 2 étant des buts rennais. C'est tout d'abord Bourigeaud qui adresse un excellent ballon à Tait dans le dos de la défense, l'ex-Scoïste fixe Bernardoni et sert en retrait Terrier qui marque facilement (63'). Puis, dans les arrêts de jeu, Dalbert reçoit un long ballon dans le dos de Bamba, centre pour Guirassy qui élimine Thomas puis Traoré pour marquer d'un tir croisé (91').
Encore un match où Bernardoni n'a pas eu grand-chose à faire mais où chaque tir cadré fait mouche, sans qu'il n'en soit tellement responsable. Bamba a eu un match difficile. Traoré a pris le bouillon sur le 3ème but. Thomas était parti à la pêche sur le 2ème but, libérant l'espace dans son dos, et s'est fait enrhumer sur le 3ème. Capelle a dépanné comme il a pu en arrière gauche et a apporté du soutien offensif. Amadou a fait un bon début de match mais a vite baissé, remplacé pour quelques minutes par Ould Khaled. Mangani a fait un match très moyen. Cho, titularisé pour la 1ère fois, a apporté du danger en début de rencontre puis a disparu, remplacé par Thioub qui ne s'est pas montré. Bobichon n'a pas réellemment fait oublier Fulgini, remplacé par Taïbi qui a pu gratter du temps de jeu. Bahoken a fait un match correct et s'est fait voler un but, remplacé par Fatar. Sur la gauche, Diony a fait une bonne prestation et a apporté le danger, remplacé par Fortuné qui a disputé ses premières minutes sous le maillot angevin.