Rémi Souyeux
-> Mohamed Lamine Cissé 52'
Jean-Louis Garcia Entr. Patrice Eyraud

Résumé

Martigues était venu pour faire 0-0, ils sont repartis avec bien mieux, une victoire, mettant ainsi fin à une série d'invincibilité du SCO de 15 matches. Le SCO n'a jamais réussi à dérouter le bloc martégal et s'est même fait prendre sur la seule occasion des Sudistes. Suite à l'exclusion de N'Diaye, qui a provoqué la sortie d'un attaquant martégal, Martigues s'est complètement replié sur son but et les renforts offensifs du SCO (les 2 milieux défensifs ont été remplacés assez rapidement) n'ont pas suffi.
En première mi-temps, le SCO domine et Martigues contre. Gibert stoppe un bon coup-franc d'Obbadi (10') puis Stéphan tire à côté (15') et Djellabi frappe un coup-franc de peu à côté du but (25'). Mais à la surprise générale, c'est Mangara qui marque sur un coup-franc dévié et donne l'avantage à Martigues (35'). Le SCO est près d'égaliser lorsque Vellas détourne vers son but un centre d'Obbadi mais Fournier évite le but juste avant la mi-temps.
La seconde période commence avec l'exclusion de N'Diaye. Martigues se recroqueville alors en défense et n'en bougera plus du match. Sola tire sur le poteau (57'), Tangeaoui sur Gibert (66') mais c'est à peu près tout. Le SCO ne parvient pas à contourner le mur dressé devant lui et s'incline face au 18ème du championnat...