27
21 Mohamed-Ali Cho
Pascal Gastien Entr. Gérald Baticle

Résumé

Encore une fois, le SCO se fait rattraper après avoir mené 2-0 à l'extérieur, cela devient une très mauvais habitude. Pourtant, dans ce match extrêmement important pour le maintien, les Angevins avaient tout en mains. Ils contenaient bien les Clermontois sans trop souffrir et, à 20 minutes de la fin, patatras ! En 3 minutes, le SCO prend un but puis un rouge et Clermont finit par égaliser sur une frappe de loin. Comme au match aller (0-1), le résultat est frustrant. L'arbitrage de Mme Frappart est quelque peu discutable avec 6 cartons d'un côté et 0 de l'autre. Certes, Angers a objectivement commis plus de fautes, mais cela ne justifie pas un tel écart.
Angers démarre plutôt bien mais la première occasion nette est pour Kyei qui place une tête croisée au ras du poteau sur un centre de la droite de Gastien (16'). Cela met les Clermontois en confiance et ils reprennent la main sur le jeu. Mais le dernier quart d'heure est angevin. Doumbia réalise un petit numéro sur la gauche et centre parfaitement pour Capelle qui reprend à 8m, cela heurte le poteau mais le ballon revient sur Cho qui le pousse tranquillement dans le but (37'). Puis un corner de Fulgini arrive au second poteau pour Traoré qui marque de près (44').
Clermont est plus fringant en seconde période mais le SCO est relativement en contrôle. Jusqu'à 20 minutes de la fin. Sur un long centre de la droite de Zedadka, Allevinah devance Bamba pour rabattre de la tête, Mandrea parvient à repousser mais Bayo traîne et marque facilement (71'). Quelques instants plus tard, maladroit dans son pressing, Cho écope d'un 2ème jaune et est exclu (74'). Et ce qui devait arriver arriva. Bayo dévie astucieusement pour Da Cunha, qui marque d'une frappe de 20m (82').
Mandrea a fait son match et ne peut pas grand-chose sur les buts. Ebosse a été assez moyen. Traoré a fait un bon match, avec un but à la clé. Thomas n'a pas toujours été serein. Bamba aurait été crédité d'un bon match s'il avait été plus combatif sur le 1er but clermontois. Capelle était bien parti... jusqu'à se blessure, remplacé par Mendy qui a parfois été brouillon. Bentaleb a fait un match correct. Ounahi peut mieux faire, remplacé en fin de match par Mangani. Doumbia a été le meilleur Angevin et a apporté le 1er but. A part le corner du 2ème but, Fulgini n'a pas beaucoup réussi, remplacé par Jakolis qui a été intéressant. Cho faisait un bon match, avec enfin un but, jusqu'à ses 2 cartons jaunes évitables (et un peu sévères).